老司机看黄禁用免费

【党史学习教育】“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年·2021广西艺术作品展览我院师生获佳绩

2021年10月02日更新:2021年10月02日
分类:

9月27日,由自治区人民政府主办,自治区党委宣传部、自治区文联、工信厅、文旅厅、二轻联社承办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年·2021广西艺术作品展览在广西美术馆开展。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席并致辞,自治区副主席李彬、自治区政协副主席严朝君出席活动。

 
自治区党委常委、宣传部部长范晓莉致辞

我院教师程晓捷的油画《党员先锋车》、林莘翔的国画《热土》、外聘硕士研究生导师张贤和硕士研究生张点宇合作的国画《锦绣家园》获美术类作品“优秀奖”(最高奖)。我院教师孔庆坚的雕塑《<共产党宣言>全文首译者——陈望道先生》、王军的版画《红色记忆——光辉岁月》、王敬的版画《高原铁军》、张斌的雕塑《光荣之家》、吴石英和硕士研究生严焯斌合作的国画《家山曦微图》以及硕士研究生马涛、欧阳馥华合作国画《家山醉秋图》、路焯然的雕塑《送郎跟党打鬼子》、伍全波的雕塑《太爷爷的红军帽》入选美术类作品展。12名书法专业学生作品入选书法类作品展。

广西艺术作品展览是广西文艺界弘扬时代精神、讲述广西故事、展示艺术成果的重要平台。今年适逢建党百年,为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以艺术形式展现党领导广西各族人民进行革命、建设和改革的伟大实践,此次艺术作品展览以“永远跟党走”为主题公开征集作品,从6205件应征作品中精选出798件佳作参展,涵盖美术、书法(篆刻)、摄影、工艺美术4大门类,深情描绘建党百年的壮阔征程、抒写砥砺奋进的时代风骨、定格不忘初心的使命担当、镌刻继往开来的美好画卷,表达了广西5700多万各族人民不忘来时路、永远跟党走的炽烈心声。

(部分文字、图片转自广西日报-广西云客户端)

 
程晓捷 油画《党员先锋车》
林莘翔 国画《热土》
张贤、张点宇 国画《锦绣家园》
孔庆坚 雕塑《<共产党宣言>全文首译者——陈望道先生》
王军 版画《红色记忆——光辉岁月》
王敬  版画《高原铁军》
张斌 雕塑《光荣之家》
吴石英、严焯斌  国画《家山曦微图》
马涛、欧阳馥华  国画《家山醉秋图》
路焯然  雕塑《送郎跟党打鬼子》
伍全波  雕塑《太爷爷的红军帽》