老司机看黄禁用免费

数码版画——第一届数码版画观展分享:美术学院研究生学术沙龙系列活动之二

2021年11月10日更新:2021年11月10日
分类:

2021年11月8日下午,由美术学院王军副教授主持、影像艺术工作室陈洁同学分享的“数码版画?数码版画--第一届数码版画观展分享”学术沙龙在美术学院创新创业中心顺利举办。参加学术沙龙活动的有副院长刘宪标教授、实验艺术系主任蔡富军副教授及部分研究生近40人。

本次活动是美术学院研究生学术沙龙系列活动的第二讲,伴随着数码技术在艺术领域的广泛应用,给版画带来新的机遇的同时,也带来了不少新的挑战和新的问题:当下的版画界,当我们将数字版画视为版画内部的一员后,究竟该如何同时将数字版画纳入我们的教育、展出、交易与收藏当中呢?针对这些问题,陈洁同学从首届国际数字版画艺术大展的作品出发,对数码版画是什么?数码版画与传统版画的区别?版画将如何发展等几个方面进行探讨,深入浅出地描摹出数字版画当前发展现状,给在场同学带来思考和启发。

在学术沙龙上,主持人王军副教授、蔡富军副教授、刘宪标教授以及分享人陈洁同学和与会的同学们,还对艺术的标准、数码艺术的范围与发展、时代与艺术等进行了研讨。

研究生学术沙龙是我院开展研究生学术活动的平台,活动以美术学院创新创业中心为依托,将会不定期举办各类研究生学术沙龙活动,讨论热点艺术及学术问题、分享艺术感悟,旨在通过专业研讨、思想碰撞来提升学院研究生的艺术探索精神和科研创新能力。

文:潘冬梅、李世豪、郑成栋

图:程浩、郑成栋、张传阳、赵梓旭

审核:刘宪标、周晓霞

 
陈洁同学分享
刘宪标副院长发言
王军副教授主持
蔡富军副教授发言
陈洁同学分享现场(一)
陈洁同学分享现场(二)
同学提问
参加学术沙龙部分老师和同学的合影