老司机看黄禁用免费

探索“三全育人”新模式,加强美育工作助成长——美术学院举办“星光计划”新生课程美术作品联展开幕式

2021年12月02日更新:2021年12月02日张述绍
分类:

为持续提高实践育人质量,推进第一课堂与第二课堂的深度融合,全面提升学院“三全育人”深化改革工作质量,结合学院学生成长特点及专业优势,用好专业学科、第二课堂实践、科研创新平台,11月29日上午10:00,美术学院在雁山校区举办“星光计划”新生课程美术作品联展开幕式,学院党委书记向先孟、领导班子成员、各专业系主任、专业教师代表、辅导员、行政人员及学生代表共计200余人参加活动。

“星光计划”新生课程美术作品联展是在2021级本科生绘画专业课程《创意素描》、2021级美术学专业课程《素描基础》两门专业课程的教学基础上,精心遴选并联合展出两个专业学生近170幅课程素描习作。开幕式上,学院教学工作负责人、科研工作负责人、专业教师代表依次发言,均对本次课程美术作品联展给予充分肯定,并对学院搭建此次的实践育人平台表示高度赞扬,大家普遍认为此次联展促进“师生交流”“生生互动”,激发创作灵感,促进美育学科建设。学院参展学生代表在开幕式上结合美术作品创作经历表达了参展心得,同步对学院提供的良好学习计划进行了感谢。最后,学院党委书记向先孟宣布展览开幕。

据悉,本次课程美术作品联展将持续两周时间,在学院党委全力支持和积极指导下,展览充分展现了专业课程教学成果,通过美育实践的形式拓展了实践育人平台,彰显了美术学院的教学、科研特点和创新个性,让学生们在美育实践中得以体验、学习,为各级各班学生提供了实践交流的平台。在本次课程美术作品联展取得圆满成功的基础上,美术学院将进一步探索“三全育人”工作深化改革建设的新路径,从常态化、实效性的角度更深入把握学生成长规律,聚焦实践育人,让全体教职员工、学生群体能够做到在育人工作方面“人人有所思,人人有所为”,并学院上下营造“时时注重育人,事事体现育人”的浓厚育人氛围。


开幕式现场

学院党委主要负责人宣布开幕


学院教学副院长刘宪标发言


专业教师代表程晓捷发言


展览现场