老司机看黄禁用免费

美术学院召开2022年全面从严治党暨“清廉美院”建设动员大会

2022年03月31日更新:2022年03月31日刘金玲
分类:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,推动全面从严治党再部署、再深化,教育引导广大党员干部正风气、勇担当,以作风“赶考”促进学院高质量发展,3月31日上午,美术学院召开2022年全面从严治党暨“清廉美院”建设大会,学院领导班子、党委委员、纪委委员、分工会主席、办公室主任、各系主任、组织员和各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记向先孟主持。    

会上,向先孟首先传达了2022年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,会议要求,2022年教育系统全面从严治党要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党战略方针,坚持不懈把教育系统全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用,在迎接和开好党的二十大中作出应有的贡献。同时传达学习2022年全区教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会议精神,会议强调,做好全区教育系统全面从严治党工作意义重大、责任重大,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,要扎实推进“清廉学校”建设,要做好纪检监察工作,充分发挥监督治理效能。最后传达贯彻2022年全校从严治党暨“清廉师大”建设动员会议精神,坚定不移贯彻落实党中央推进新时代党的自我革命、全面从严治党的重大战略部署,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

向先孟全面总结2021年学院从严治党工作,并对2022年工作任务作出部署,提出六点要求:一是进一步强化政治建设,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的实际行动,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;二是进一步强化思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,不断加强和改进思想政治工作;三是进一步强化作风建设,夯实全面从严治党“两个责任”,夯实管党治党主体责任,支持保障纪委履行监督职责,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正的良好政治生态;五是进一步强化纪律建设,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,保持惩治腐败高压态势,精准运用监督执纪“四种形态”,持续加强廉政文化建设;六是进一步强化制度建设,深化内部管理,提高工作科学化规范化水平,对现行规章制度进行全面清理和完善,强化各项制度的执行,推进制度落实的体制机制,着力围绕“清廉”“制度”,着力推动“清廉美院”建设,深入推进依法治教、依法办学、依法治院的能力和水平。    

会上,学院纪委书记黄海儒对2021年学院纪委工作进行全面回顾总结,并对2022年工作任务作出具体布置。

会议现场