老司机看黄禁用免费

美术学院党委召开2022年理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会议

2022年04月01日更新:2022年04月01日张述绍
分类:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习近平总书记近期重要讲话精神和近期重要会议精神,落实巡察整改工作,加强教职工理论学习,3月31日上午,美术学院党委在雁山校区纯道楼东北亚艺术交流中心组织召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会议。学院领导班子、党委委员、纪委委员、办公室主任、各系主任和各党支部书记参加会议。


学院党委负责人从“十一个坚持”学习近平法治思想的重要内容,强调要深入学习贯彻习近平法治思想、坚定不移地推进依法治院,深刻理解党的领导是推进全面依法治国的根本保证,中国特色社会主义法治体系是推进全面依法治国的总抓手,理解抓住领导干部这个“关键少数”才能确保全面依法治国各项任务真正落到实处。要求要坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;制定和修订完善学院各项规章制度,用规章制度来管人管事管物;以政治巡察和经济审计整改为契机,进一步推进学院各项工作制度化、程序化、规范化、法制化建设。


会上,学院其他领导班子成员分别围绕2022年全国“两会”精神、2022年全国及全区教育工作会议精神、自治区第十二次党代会精神及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,结合各自分管工作实际谈了学习体会。


学院党委负责人总结时指出,一要进一步深化对习近平法治思想的理解和认识,不断增强学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性;二要认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国”两会”精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的开展;三要深入学习贯彻全国、全区教育工作会议精神,确保各项决策部署落地生根、开花结果;四要认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神,全力以赴做好迎接教育教学审核评估各项工作;五要深入学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以正风肃纪反腐的实际行动和优异成绩,迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆。


会议现场