老司机看黄禁用免费

美术学院召开教风学风建设年“以优良党风带教风促学风”主题系列活动启动仪式

2022年04月07日更新:2022年04月07日张述绍
分类:

为深入开展教风学风建设,提高教育教学水平和人才培养质量,4月7日中午,美术学院在雁山纯道楼001报告厅召开教风学风建设年“以优良党风带教风促学风”主题系列活动启动仪式。本次启动仪式采用线上与线下相结合的方式进行,学院领导班子、各专业系主任、各党支部书记、行政教辅人员、专兼职辅导员及各班班长参加线下会议,美术学院其余师生参加线上会议,会议由学院党委负责人主持。


会上,学院主要负责人对教风学风建设年启动仪式开展动员讲话,她强调要贯彻落实《老司机看黄禁用免费本科生学风建设实施方案》的相关要求,希望通过学院系列计划和措施,促使学生专业素养和文明修养得到提升,奋力开创学院教风学风建设新局面、新风尚,以良好的面貌迎接教育部本科教育教学审核评估和师范专业认证工作。并结合学院实际情况,提出三点要求,一要充分认识学风建设的重要性;二要以优良教风促进学风建设;三要教风学风建设关键在于抓好落实。随后,学院党委相关负责人从此次教风学风建设年活动的工作目标、工作要求、阶段性任务及其措施等方面宣读了《美术学院教风学风建设年活动方案》,教师代表、学生代表相继进行了发言。


学院党委负责人对本次启动仪式进行总结,并向全院师生提出三点要求,一要将教风学风建设活动内化于心、外践于行,形成教师乐教、学生乐学的良好氛围;二要进一步提升教师教学能力,提高课堂质量,强化教书育人的责任意识,争做党和人民满意的“四有”好老师,为学院建设凝聚更多智慧和力量;三要学生应树立正确的人生观、世界观、价值观,提高思想道德水平,增强爱校情感。最后,在学院相关负责人的宣布下,美术学院教风学风建设年“以优良党风带教风促学风”主题系列活动正式启动,师生代表们纷纷在签名墙上郑重地签下自己的名字,以实际行动共建学院优良教风学风。


据悉,2022年是美术学院教风学风建设年,学院在“五早一晚两杜绝”、“学风建设活动月”等学风建设活动中取得了一定的成效。接下来,美术学院将进一步落实教学管理、学生管理的各项制度和规定,促进教师提高师德修养、改进教学方法、提高教学质量,促进学生端正学习态度、增强纪律观念、提高学习成绩和综合素养,营造积极向上、奋发有为的学习氛围,努力开创学院发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校九十周年校庆!


启动仪式发言人


师生在签名墙上签字


线下启动仪式现场


学生在宿舍收看会议直播


活动签名墙