老司机看黄禁用免费

“凝聚奋进力量 建功新时代”——美术学院第三十七期分党校培训班开班仪式暨第一讲顺利开展

2022年04月15日更新:2022年04月15日张述绍、刘金玲
分类:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强入党积极分子的政治理论培养,提高思想理论水平,端正入党动机,4月14日,美术学院第三十七期分党校入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲《学习贯彻党的十九届六中全会精神 深刻领会党百年奋斗的历史经验》在雁山纯道楼001报告厅举行。美术学院党委书记向先孟、党委副书记周晓霞、全体学生党支部书记及入党积极分子共计210余人线上线下同时参与,开班仪式由学院党委委员、组织员主持彭志琪。

“动员讲话,提振精神”。培训班开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,学院党委书记向先孟作开班动员讲话,他强调,新时代青年大学生要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,深刻认识学习党的理论知识,提高理论素质和党性修养的重要性,并指出,党校培训班是每一位要求进步学生的必修课,要正确认识举办入党积极分子培训班的重要意义,同时对培训学员提出要求,希望学员们端正学习态度,强化学习实践,发扬先锋精神,以实际行动做榜样、做楷模,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。随后,学院党委副书记周晓霞宣布此次分党校培训班的纪律要求、课程安排和班委名单,培训班学员代表作表态发言。

“百年党史,汲取力量”。党课第一讲,学院党委书记向先孟从党的十九届六中全会基本概况简介、为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的重大成就及中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验等四个方面展开授课,带领全体学员从历史的角度深刻认识领会了党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

美术学院历来重视党校培训工作,学院分党校作为培养党员后备力量的主阵地、主渠道,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,引导青年大学生“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,为建设素质高、敢担当、有作为的党员队伍提供了有力保障。

学院党委书记向先孟讲党课


开班仪式现场