老司机看黄禁用免费

美术学院学术科研活动第11期:国家艺术基金2023年度资助项目申报辅导会

2022年05月29日更新:2022年05月29日文:张述绍 图:梁汐
分类:

为做好2023年度国家艺术基金项目申报工作,5月28日上午, 美术学院邀请广西艺术学院艺术研究院副书记、副院长、教授陶义美在育才校区第二文科楼102会议室召开国家艺术基金2023年度资助项目申报辅导会。学院党委书记向先孟、各专业系主任、副系主任、获得国家艺术基金培育项目的教师及部分研究生参加会议,会议由学院副院长(主持行政工作)陆丽娟主持。

会上,学院党委书记向先孟强调,学院教师应高度重视此次国家艺术基金项目申报工作,并结合自身科研优势及特色,寻找突破点,为学院艺术事业和学科建设的发展作出应有的贡献。陶义美教授围绕国家艺术基金项目的选题、申报要求、项目运营和项目结项等方面进行分享交流。他表示,一是解决好选题问题,应紧密结合时代发展要求,要有新亮点、新突破;二是找准资源优势、体现特色,充分利用好桂林文化资源优势;三是组建好团队,由高职称人员牵头,整合校内外相关资源,共同促进项目申报;四是加强对国家艺术基金项目的培育、申报,不断积累、总结,争取在2023年度国家艺术基金项目申报上有所作为。

与会老师分别就项目选题、申报书撰写等问题向陶义美教授进行请教,陶教授悉心解答并对学院获得国家艺术基金培育项目的申报书进行指导。

一直以来,美术学院注重发挥艺术学科优势,在学科交叉中寻求突破,坚持以代表性、高水平科研成果培育与产出为导向,积极创造条件拓展教师学术视野、促进教师学术交流、提升教师科研能力,此次辅导会是继申报国家社科基金项目结束后的再部署。经过交流研讨,老师们进一步理清了思路,树立了信心。今后,学院将继续扎实做好申报工作的每一个环节,认真组织,精益求精,力促学院在国家艺术基金项目数量和质量上的“双提升”,全面助推学校“双一流”建设。

 
学院党委书记向先孟发言
陶义美教授进行申报辅导
学院副院长(主持行政工作)陆丽娟主持会议
教师交流环节
活动合影