老司机看黄禁用免费

美术学院2022届书法学本科专业毕业作品展开幕

2022年05月31日更新:2022年05月31日文:张述绍 图:郑成栋 廖昌皓 赵梓旭 张传阳
分类:

5月30日,美术学院在雁山校区纯道楼展厅举办“守正创新”——2022届书法学本科专业毕业作品展开幕式。校长贺祖斌参观作品展并讲话,校党委副书记赵铁出席开幕式。美术学院领导班子、音乐学院、设计学院党委相关负责人、设计学院主要负责人及美术学院师生代表参加开幕式。

 

贺祖斌认真观看了展厅的每幅作品,对作品及学生的专业水平给予高度评价和充分肯定。他表示,书法作为中华民族文化的瑰宝,是传承中华传统文化的重要载体,要秉持书法“初心”,弘扬书法的历史传统;要以伍纯道先生为榜样,在传承中创新,创作出更多优秀作品;要增强自身辐射力,不断影响带动更多的人喜欢书法。他指出,希望毕业生能够在笔墨交融中,谱写人生的绚丽篇章。

 

赵铁表示,此次展览对提高师生的艺术修养、审美水平,强化高校文化育人和人文校园建设起到积极的推动作用。

 

本次毕业作品展共展出60余幅作品,内容丰富、诸体兼备,毕业生用饱满的笔触挥洒青春、传递梦想,彰显出对艺术技法和审美过程的探索,展现了美术学院人才培养实践教学环节中的最终成果和特色。


贺祖斌为毕业生送上寄语


贺祖斌与学生合影


参观毕业生作品展


开幕式现场


合影留念