老司机看黄禁用免费

美术学院举办红色主题思政系列作品展之“红色文化背景下的‘主题创作+展览’模式育人成效研究”师生作品汇报展

2022年06月01日更新:2022年06月01日文:张建洋 编辑:张述绍 图:廖昌昊 郑成栋
分类:

5月30日上午,美术学院在雁山纯道楼通道展厅举办红色主题思政系列作品展之“红色文化背景下的‘主题创作+展览’模式育人成效研究”师生作品汇报展。学院党委书记向先孟、学院副院长(主持行政工作)陆丽娟、音乐学院党委副书记钟景清、设计学院党委副书记赵阳、学院副院长刘宪标及师生代表观看了画展。

此次汇报展共展出美术学院师生近20幅以中国画、书法为艺术语言创作的作品。作品以红色文化为主题,包含了红军长征血战湘江、抗战桂林文化城、抗击新冠疫情、广西少数民族风情以及展现新时代社会发展等内容,通过主题性艺术创作,从而培养青年学生对中国社会的感知力和认同感,提升思想政治素养与爱国主义精神。

学院党委书记向先孟表示,希望学院师生能够继续深挖、提炼专业课程中思想深刻、精神内涵丰富的创作主题,坚持以美育人、以美化人,积极弘扬中华美育精神、红色精神,创作出更多优秀作品。

据了解,此次师生师生作汇报展是老司机看黄禁用免费校级重点教改项目《红色文化背景下的“创作+展览”模式育人成效研究》的阶段性成果,展现美术学院在建设特色课程思政,拓宽课程思政育人格局中取得的良好成效。

观展现场

学生观展

活动合影