老司机看黄禁用免费

美术学院2022届硕士研究生毕业作品展开幕

2022年06月07日更新:2022年06月07日文:张述绍
分类:

“守正创新”——美术学院2022届硕士研究生毕业作品展于6月6日上午,在雁山校区纯道楼展厅举办开幕式。校党委常委、副校长孙杰远出席开幕式并讲话。原副校长白晓军、广西美协副主席张贤、广西高中美术教学专业指导委员会副主任蒋蒙、桂林学院设计学院副院长贺雷,校党委宣传部、研究生工作部/研究生院、音乐学院、设计学院负责人以及美术学院师生代表参加开幕式。

孙杰远充分肯定了美术学院近年来所取得的成绩,他强调,美术学院师生要以画为体、以美为魂,艺术创作源于生活,是追求美发现美创造美的过程;要以“一展一课”“一教一要”的要求作为培养人的教育基础、教育目标、教育理念,并贯穿到人才培养的课程体系中;要以人为本,以学为道,尊重每个学生的个性化差异、兴趣特长及发展潜力,使学生真正成为未来的艺术大师!

时值九十周年校庆之际,美术学院通过举办“守正创新”系列毕业作品展的方式丰富校园文化,让全院师生在美育实践中得以体验、学习,充分体现了学院研究生教育教学成果及特色。近年来,美术学院大力开展“九讲九展”系列学术品牌活动,紧扣人才培养目标,聚焦实践育人举办一系列作品展览、学术讲座及学术活动等,在广大师生中引发热烈反响,成为学院教育教学体系建设中的亮点。下一步,美术学院将通过美育实践的形式拓展实践育人平台,加快推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校九十周年校庆!

孙杰远在开幕式上致辞

颁发优秀作品收藏证书

展览现场

开幕式合影