老司机看黄禁用免费

美术学院举行老司机看黄禁用免费课程思政示范课中国美术史集体评教座谈会

2022年06月19日更新:2022年06月19日文:张述绍
分类:

6月17日上午,美术学院在纯道楼教工之家举行老司机看黄禁用免费课程思政示范课中国美术史集体评教座谈会。学院副院长(主持行政工作)陆丽娟、党委副书记周晓霞、副院长刘宪标、刘莹,各专业系主任及教师代表10余人参加集体评教座谈会。

座谈会上,陆丽娟教授从课程概况、课程设计理念、课程特色及课程改革创新点四个方面讲述了老司机看黄禁用免费课程思政示范课中国美术史的相关情况。与会教师分别就陆丽娟教授当天所授的课程思政示范课——《中国美术史》进行集体评教。副院长刘宪标表示,该课程思政示范课框架设置合理、逻辑清晰,并围绕课程思政改革,在关键节点恰当地融入课程思政因素,充分凸显了美术史的教学特色,对青年教师的教学改革具有示范引领作用。随后,各专业教师依次分享了各自听课心得,分别从教师的教学态度、教学方法、教学效果等方面对教师进行了综合评价。

据悉,陆丽娟教授主讲的《中国美术史》课程,日前刚刚获得第三批自治区一流本科课程,实现了学院区级一流本科课程建设新突破。为学院进一步发挥一流本科课程和教学团队的示范引领作用,加快教学质量提升,促进思政与专业融合,引导激励更多教师投入本科教学改革,推动学院深化教育教学改革,构建学院高质量的人才培养体系起到积极的推动作用。

公开课现场

座谈会现场