老司机看黄禁用免费

【喜报】美术学院“艺承赤心——以美之名•做红色基因的传承者”项目获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛区赛金奖

2022年07月25日更新:2022年07月25日文:王一鸣 王永亮 编辑:张述绍 审阅:周晓霞
分类:

7月10日—11日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛总决赛在桂林理工大学举行。经过激烈角逐,美术学院“艺承赤心——以美之名•做红色基因的传承者”项目斩获青年红色筑梦之旅赛道公益组金奖。


中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理提议举办,教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。学院获奖项目“艺承赤心——以美之名•做红色基因的传承者”由刘宪标等多位老师共同指导,学院高度重视此次比赛,为参赛项目提供了最优质的保障服务。该项目聚焦青少年群体的红色基因传承与发展,作为传承红色基因的美育“引路人”以墙绘艺术表现形式结合学生生活的三大环境联合打造形成由“校园—家庭—社区”三大板块构成的“动态循环,多方反馈”传承机制,并开展线上线下特色绘制活动,有效促进了红色基因的弘扬与传承。


近年来,美术学院高度重视学生创新创业教育工作,聚焦实践育人,坚持将创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立了美术学院创新创业中心,以及定期开展学术沙龙暨创新讲坛,创新创业工作取得良好发展。美术学院将以此为契机,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,进一步激发大学生创新创业热情,强化创新创业实践,加强创新创业教育师资队伍建设,推动创新创业教育与专业教育、思政教育的深度融合,不断深化创新创业教育改革,全面提高人才培养质量,力争在下一届“互联网+”大赛上再现美术学院学子风采。


获奖奖牌


团队成员合影


活动合影