老司机看黄禁用免费

美术学院扎实开展2022年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动

2022年08月25日更新:2022年08月25日张述绍
分类:

为引导广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,2022年暑假期间,美术学院精心谋划、科学布局,组织15支社会实践团队共150余名学生,以个人或就近组团的形式奔赴基层一线,深入开展党史学习、教育帮扶、乡村振兴等暑期“三下乡”社会实践活动。


追寻红色足迹,弘扬革命精神

美术学院“党史学习实践团”、“弘扬红色文化”团队以及部分学生立足广西,分散至湖南、江西、贵州等省份,通过开展重走红色足迹、寻访红色人物、聆听红色故事、宣讲红色精神等活动,让学生在观察实践中学党史、强信念,主动成为红色文化、红色基因的传播者、弘扬者。


志愿者开展重走红色足迹活动


感悟民族文化,绽放团结之花

美术学院“拾光”计划团队以及部分学生深入广西、宁夏、吉林等民族聚居地,以政策宣讲的形式,推动民族理论知识和国家民族政策入心入脑;以采访调研的形式,领略民族风采,感受民族变化;以绘画、短视频等形式,展示多姿多彩的民族服饰,用实际行动做民族团结的践行者、守护者。


志愿者前往宁明考察花山岩画


凝聚青春力量,描绘七彩假期

美术学院“丰堂书法教育”团队、“七彩阳光画室”团队、“智趣儿童之家”等团队立足于专业,利用线上、线下相结合的方式,深入兰州、湖南、贵州、浙江等地,扎实开展书法公益课堂、绘画启蒙课、手工艺术课堂等活动,将理论运用于实践,多角度、全方位助力活动对象学习更多艺术知识,共同绘就七彩假期。


志愿者在进行手工艺术课堂


志愿者在开展书法公益课堂


志愿者在开展公益剪纸课堂


志愿者在进行绘画启蒙课


活动合影


勇担青春使命,服务乡村振兴

美术学院“秤兴计划”暑期实践团队、“瑶梦录”工作室团队通过进乡村、访民情,开展座谈交流、走访调查、乡村问计等活动,了解广西贵港港南区桥圩镇新垌村、贺州富川县等新农村建设成果,为乡村振兴添砖加瓦、献言进策,注入青春活力。


志愿普查培训会


志愿者进行政策解读


志愿者进行政策宣讲


美术学院学子通过此次“三下乡”暑期社会实践活动深入基层受教育、长才干、作贡献,以实际行动助力乡村振兴,让艺术真正走进生活、服务社会。接下来,美术学院将着力构建实践育人创新模式,不断强化育人实效,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。