老司机看黄禁用免费

一见倾“新”,“艺”路同行——美术学院喜迎2022级“小萌新”

2022年09月06日更新:2022年09月06日文 张述绍
分类:

为切实做好2022年美术学院迎新工作,确保新生顺利安全入学报到,美术学院提前谋划,细致安排,采取多种举措,及时全面做好迎新各项准备工作。

精心筹划,周密工作部署

学院成立以党委书记、院长为组长的迎新工作领导小组,对学院迎新及新生入学教育等工作进行统一领导,制定了《美术学院2022级迎新工作方案》,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。各新生班级辅导员助理也提前召开多次工作会议,全面做好疫情防控、报到事宜、见面班会、入学教育、安全知识学习等一系列准备。学院全体工作人员凝心聚力,敢于担当,全力以最好的精神风貌和最热情的服务迎接全体新生,营造良好的迎新氛围。

搭建平台,精准新生信息

学院积极利用网络平台,扎实做好新生入学工作。一是搭建了新生沟通平台,学院组织新生辅导员、班主任与全体新生创建了新生班级群,确保新生信息畅通。二是组织迎新线上会议,为新生讲解入学报到流程和注意事项,解答新生的疑惑,提前做好准备,让新生感受到学院的关怀和温暖。三是严把新生开学“防疫关”,借助钉钉平台全覆盖落实新生健康打卡,坚持以人为本与贯彻疫情防控政策相结合,明确新生入学报到疫情防控条件和要求,做好中高风险地区新生健康提示和防护指导,助力新生安全入学。

细心组织,周到迎新准备

学院组织学生干部逐一排查新生宿舍的桌椅齐全、水电设施情况,对有问题的水电等设施提前进行维修,为新生提供干净整洁的寝室,真正实现“拎包入住”。因疫情影响,学院团委学生会迅速组建快递领取小组,有条不紊地为新生领取快递和生活物资,并做好线上答疑解惑等。与此同时,学院为2022级新生精心设计了入学“礼物”,旨在让新生尽快融入大学生活,让新生体验走心入学礼,充分感受学院的温暖。

本次迎新工作充分展现了美术学院优良的育人环境和以学生为本的管理理念,后续学院还将开展丰富多彩的新生入学教育活动,帮助新生不断提升艺术文化素养及思想道德修养,树立正确的大学目标,作出人生规划,在精通所学专业的前提下,努力使自身成为一名新世纪综合型人才。

学生干部做好新生宿舍排查工作

利用线上平台开展好新生入学教育

新生辅导员做好学生返校材料审核

新生进行疫情防控演练