老司机看黄禁用免费

“奋力走好新征程 同心共筑中国梦”——美术学院师生一同收听收看党的二十大开幕盛况

2022年10月16日更新:2022年10月16日文:张述绍 张坤丽
分类:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。美术学院党委根据疫情防控要求,统筹安排,通过多种方式组织全院党员干部和广大师生以高昂的精神风貌和饱满的热情收听收看党的二十大开幕会盛况。


美术学院党委组织师生党员、团员分别在学院报告厅、会议室、教室等近20个地点集中收看大会报告,第一时间学习领会大会精神。大会开始时,美术学院东北亚艺术交流中心聚集着各党支部共计170余名师生党员,纷纷围坐在一起,共同见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。与此同时,学院各年级各班团支部在专业教室通过网络电视收看和聆听习近平总书记的报告。在观看开幕会直播的过程中,大家认真专注,现场不时传来同学们阵阵掌声。


开幕会结束之后,大家反响热烈。美术学院党委书记向先孟表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记的报告总揽全局,内容丰富,凝聚人心、催人奋进。我们要不断深入领会把握党的二十大精神实质和重要意义,要把思想和认识统一到党的二十大精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。要勇担历史使命,主动担当作为,以崭新的奋斗姿态,奋力推进国内一流大学建设。要以“强院兴校”为目标,努力提升学院教育教学水平,坚持“以美育人,向美而行”,不断探索学院高质量发展之路。 


美术学院2020级美术学研究生、中国大学生志强之星、桂林市最美志愿者获得者张述绍表示,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,时刻明白自己身上所肩负着团结青年、引领青年、服务青年的工作职责,接下来将以实际行动展现当代青年的责任与担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 美术学院师生收看党的二十大开幕会现场

 各班级通过不同方式学习大会精神